검색결과 리스트
글
많은 분들이 제 2의 인생을 꿈꾸며 창업을 준비하고 있습니다. 하지만 요즘처럼 경기가 전반적으로 침체되어 있고 불황일 때는 좀 처럼 용기를 내어 창업을 하기가 어렵기도 하지요.
♥
우리 나라에는 많은 종류의 프렌차이즈가 있는데요, 치킨, 식당, 커피, 베이커리 등등. 예전엔 식당을 운영하려면 점주가 필수적으로 음식의 맛을 내기 위해 수년을 직접 요리도 하고 현장에서 많은 경험을 쌓기도 하는데, 요즘은 체계화 되어 있는 프렌차이즈 업체들 덕분에 특별하게 음식을 만들었던 경험이 없더라도 쉽게 식당을 오픈 할 수 있습니다.
옛 말에 먹는 장사는 망하지 않는다 라는 말이 있는데요, 그 만큼 먹는 것은 우리에게 필수 요소지요. 한 끼 식사로 가장 저렴하고 빠르고 그리고 맛있게 먹을 수 있는 김밥. 요즘 프랜차이즈들은 예전 처럼 속이 헐렁한 그런 김밥이 아니고 정말 실하게 오동통한 김밥을 내놓고 있습니다. 그래서 오늘은 창업 비용이 상대적으로 저렴하면서 우리 생활 가까이에 있는 김밥 집 창업을 알아 보았습니다.
김밥킹
모든 김밥에 건강한 오징어 먹물을 더한 건강한 블랙 푸드, 저온숙성, 무색소, 무첨가 저염 단무지, 최고급 완도김 등의 차별화를 두었습니다.
김가네 김밥
쌀 눈을 첨가한 국내산 청정미 사용으로 차별화 하였습니다. 쌀 눈엔 옥사코사놀과 알파토코페놀, 식이 섬유등이 풍부합니다.
★
고봉민 김밥
2009년 부산에서 입소문을 타면서 서울에 진출 한 케이스라고 하는데요, 저의 집 주위에 생기면서 먹어 보았는데 개인적으로 제 입맛에 딱 맞았습니다. 달달~~~한 것이 입맛을 쭉 당겨 주지요. 한 개 두 개 먹다 보면 언제 다 먹었는지 모른다는...ㅎ 가격 또한 착하구요~~
얌샘
얌샘이란? 맛있게 ‘얌얌’ + 음식이 ‘샘 솟는다.’ 맛있는 음식이 샘솟는 얌샘 이라는 뜻이라는 군요. ‘재료는 천천히, 조리는 빠르게’ 하는 브랜드의 모토를 가지고 있네요. 다른 김밥 집에 비해 메뉴 종류가 좀 더 다양하구요, 가격도 좀 더 비싸고 사이즈도 큰 메가 김밥과 메가 돈가스가 눈에 띕니다. 언제 기회를 만들어 메가 김밥을 맛보러 가보고 싶네요.
김밥 혁명-서가원 김밥
저에게는 다소 생소한 김밥집 프랜차이즈입니다. 편백 나무를 사용해 인테리어를 하는데, 편백 나무는 천연 항균 물질인 피톤치드를 함유해 살균작용이 뛰어나고 내수성이 강해 물에 닿으면 고유의 향이 진하게 퍼지는 특성이 있다고 합니다. HACCP 인증받은 청정농장의 무항생제 계란과 표백제, 빙초산, 합성보존제, 사카린, MSG를 넣지 않은 단무지를 사용 합니다.
바푸리 김밥
한국인의 주식인 쌀;밥 바풀;쌀로 밥을하다 바풀놀이;바프리로 축약한 순수 우리말과 뜻입니다. 대표 메뉴는 숯불 김밥이구요, 모든 메뉴에 들어가는 돼지고기는 도드람 푸드와 제휴하여 바푸리 본사에서 직접 가공을 통해 직화방식으로 숯불에 구워 공급하는 자체 생산 제품입니다. 본사 홈피에 창업비용은 나와 있지 않구요, 10평기준 5,800만원, 15평 기준 6,800만원 정도 선이고 초도물품비 400만원은 별도 라고 합니다.
◆
각각의 창업 비용은 기본 비용이고 포함되어 있지 않은 부분들도 있을 것이고 영업장의 보증금과 임대료 또한 포함 되지 않았기 때문에 실질적인 창업 비용은 상당히 더해 질 것 같습니다. 요즘은 1억으로는 아무것도 할 수 없나요? ㅠ.ㅠ
'정보' 카테고리의 다른 글
이마트 트레이더스 (0) | 2015.09.09 |
---|---|
유기농 베이커리 빵선생 (0) | 2015.09.06 |
샤케라또 즐기기 (0) | 2015.08.23 |
욕실 리모델링 (0) | 2015.08.17 |
엽기 떡볶이 후기와 창업 비용 (0) | 2015.08.17 |
RECENT COMMENT