검색결과 리스트
글
콩나물 찌개
콩나물 하면 콩나물 국하고 콩나물 무침만 생각 나쥬? 아니유~~ 우리에겐 백선생이 있쥬.
집밥 백선생을 즐겨 보지는 않는데 TV채널 검색중 우연히 그 프로그램을 보게 되었는데 콩나물로 여러 가지를 하고 있더라구요. 콩나물로 저렇게 먹음직스럽게 요리 하는 것도 처음 보게 되네요. 그 중에서 콩나물 찌개. 너~~무 맛보고 싶어서 침을 질질...
누구든 할 수 있을 거 같은 아주 간단한 레시피 소개해요~~
팬에 식용유를 소주 컵 반 컵정도 넉넉히 두르고 대파를 썰어서 지글 지글 볶다가 갈아 놓은 돼지고기 1컵 추가해서 또 볶다가 굵은 고춧가루 1컵 투하!! (백 선생님은 굵은 고춧가루 없으면 고운 고춧가루 써도 된다고 할거예요.) 너무 많이 볶으면 고춧가루 타서 안 돼 구요,
요기 파 볶은 곳에 돼지고기 넣고 고추가루 넣어요~
타기 전에 콩나물을 팬 가득 넣어 주고 물을 자작할 때 까지 부어요. 당구공만한 양파하고 새송이 버섯 넓적하게 잘라서 콩나물 위로 올려 주구요, 간은 간장, 액젖, 새우젓, 진간장, 소금 기타등등 집에 있는 걸로 하믄 된대요. 백 쌤은 진간장 반컵 넣고 소금으로 마무리~~
한 번 식혔다가 나중에 다시 끓이면 진한 콩나물 국물이 우러나와 더 맛있어 진다고 합니다. 그러니 아침, 점심, 저녁 하루 세 끼로 때워도 되겠죠? ㅋ
보글보글 끓여주는데 군침이 절로 나와서 혼났답니다. 신랑 술안주로 테스트 해보기로 했습니돠~~ 가능한 한 빨리 해보고 싶네요.
'정보' 카테고리의 다른 글
샤케라또 즐기기 (0) | 2015.08.23 |
---|---|
욕실 리모델링 (0) | 2015.08.17 |
엽기 떡볶이 후기와 창업 비용 (0) | 2015.08.17 |
인천 차이나 타운 (0) | 2015.08.11 |
테딘 워터 파크 즐기기 (0) | 2015.08.06 |
RECENT COMMENT